ArcelorMittal возобновляет выпуск сортового проката на двух предприятиях

Корпорация ArcelorMittal, в конце прошлого года остановившая ряд предприятий в Европе из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры, снова возвращает их в строй.

В начале января после двухнедельного простоя возобновилась работа польского завода Sosnowiec, способного выпускать на двух линиях до 750 тыс. т катанки в год. Правда, компания сообщает о неполной загрузке мощностей и слабом спросе на сортовой прокат со стороны польской строительной отрасли.

Цены на катанку в Польше не меняются с начала декабря несмотря на объявленные местными производителями повышения. Как отмечают местные дистрибьюторы, никто сейчас не пополняет запасы стальной продукции.

Также корпорация заявляет о намерении до конца января вернуть в строй завод ArcelorMittal Zenica в Боснии, простаивающий с ноября. Компания уже приступила к подготовке рестарта его единственной доменной печи, выплавляющей до 1,10 млн. т чугуна в год. Производственная мощность завода по прокату составляет 800 тыс. т арматуры и катанки в год.

Источник

Читать статью  В 2024 г. Россия может импортировать почти 500 тыс. т нержавеющей стали
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: