Резиденты ТОР «Череповец» запустят новые производства в 2024 г.

Резиденты ТОР "Череповец" запустят новые производства в 2024 г.

Запуск новых производств и расширение действующих, в том числе импортозамещающих производственных линий, запланировали резиденты территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Череповец» в 2024 году. Они намерены вложить более 1,1 млрд рублей инвестиций, общий объем капиталовложений с момента запуска ТОР превысил 8 млрд рублей, сообщили ТАСС в череповецком АНО «Агентство городского развития».

«В 2017 году у нас был запущен индустриальный парк «Череповец», который сейчас практически полностью заполнен новыми предприятиями. Их инвестиционные планы в текущих экономических условиях активно развиваются в рамках импортозамещения. Две компании — ООО «Норд» и ООО «Завод Нартис» — вышли на новые этапы в 2024 году, запускают новые производства и увеличивают объемы выпуска и продаж действующих производств. Размер инвестиций у компании «Норд» составит в 2024 году более 200 млн рублей, у «Завода Нартис» — более 500 млн рублей» — сообщили ТАСС в агентстве, которое сопровождает резидентов ТОР.

Новости по теме 15:49, 28 декабря 2023 г. Резиденты ТОР "Череповец" запустят новые производства в 2024 г. В Подмосковье создадут пять новых индустриальных парков и ОЭЗ

Помимо этого, на территории индустриального парка «Череповец» будет запущено в 2024 году производство по специальным заказам для машиностроительной отрасли, инвестиции — около 450 млн рублей.

В Череповце действует упрощенный порядок получения земельных участков без торгов для инвестиционных проектов по импортозамещению с конца 2022 года. Два предприятия воспользовались этой мерой поддержки и сейчас проектируют свои производства. «Это местные предприятия Череповца, которые будут работать в рамках импортозамещения. Так как вся территория города полностью является территорией опережающего развития, у нас есть крупные инвестиционные проекты не только на готовой площадке, но и за ее пределами. Так, Череповецкий судостроительный завод строит завод по производству барже-буксирных составов для перевозок грузов путем «река — море», а тепличный комбинат «Новый» обеспечивает весь регион овощами и в 2024 году также планирует расширяться», — сообщили в агентстве.

Читать статью  На Жатайском судоремонтном заводе построят третий цех

О резидентах
Статус резидента ТОР «Череповец» имеют 16 компаний, они вложили более 8 млрд рублей и создали 1 450 рабочих мест. Резиденты освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога на 10 лет, а также от уплаты налога на прибыль на первые пять лет. Кроме того, ставка взносов во внебюджетные фонды для них составляет 7,6% вместо стандартной 30% (в случае включения в реестр резидентов в течение трех лет с даты создания ТОР). С августа 2020 года льгота по взносам новым резидентам не предоставляется. В декабре 2023 года в ТОР «Череповец» зарегистрирован новый резидент без данной льготы, то есть взносы во внебюджетные фонды предприятие будет платить в полном объеме.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: