Санкции Запада не могут помешать сотрудничеству РФ и Центральной Азии

Санкции Запада не могут помешать сотрудничеству РФ и Центральной Азии

Россия и государства Центральной Азии должны продолжать исполнять взаимные обязательства в экономической сфере, никакие западные рестрикции не могут этому воспрепятствовать, заявил замминистра иностранных дел России Михаил Галузин.

В этой связи политки упомянул, что российские союзники в Центральной Азии подвергаются сильному давлению со стороны западных стран, требующих присоединиться к санкциям против Москвы и предоставлять отчеты о торгово-экономических связях с ней.

«Это и есть очередной пример того, что коллективный Запад сегодня осуществляет в отношении других государств абсолютно неоколониальную политику. Эти все западные потуги, попытки для нас абсолютно неприемлемы. Мы исходим из того, что западные односторонние санкции носят нелегитимный характер, они абсолютно незаконны. В то время, как у нас с нашими партнерами и союзниками в Центральной Азии есть взаимные обязательства в области торгово-экономических связей, и мы исходим из того, что эти взаимные обязательства должны выполняться, и никакие западные так называемые санкции этому помешать не в состоянии», — рассказал Галузин в эфире телеканала «Россия 24».

Новости по теме 10:03, 25 января 2024 г. Санкции Запада не могут помешать сотрудничеству РФ и Центральной Азии Импорт продукции из нержавеющей стали в РФ вырос на 30.8% в 2023 г.

После начала российской спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, при этом нарушение логистических цепочек привело к подорожанию топлива и продуктов питания в Европе и США. В России не раз заявляли, что страна способна справиться с этим давлением. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал антироссийских санкций. При этом в самих западных странах не раз звучали мнения, что санкции неэффективны.

Производители и потребители черных и цветных металлов РФ и Центральной Азии продолжают активное сотрудничество. Этому будет посвящена конференция «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья», которая пройдет 11-12 апреля в Баку.

Читать статью  У всякого подъема где-то бывает потолок. Российский рынок листового проката и сварных труб: 27 сентября — 4 октября

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: