Наши главные праздники еще впереди. Российский и мировой рынок листового проката: 20-26 декабря

Наши главные праздники еще впереди. Российский и мировой рынок листового проката: 20-26 декабря

Завершающие дни в году выдались относительно спокойными. Все в основном смирились с тем, что планы по продажам на декабрь выполнены не будут. Надежды на оживление видимого спроса перед праздниками не оправдались. При этом понижать цены на споте уже незачем и некуда. Металлургические компании дали понять, что удешевления стальной продукции в январе не произойдет.

Основными задачами торговых домов и независимых дистрибьюторов на зиму станут, очевидно, постепенная ликвидация избыточных складских запасов проката и попытка повышения спотовых цен, которые сейчас в ряде сегментов находятся ниже уровня первичного рынка. Важным сигналом стало прекращение игры на понижение на рынке сварных труб. Минимальная граница предложений со стороны ведущих игроков подскочила вверх.

На мировом рынке существенных изменений в последнее время не происходило. Европейские металлургические компании сделали заявки на повышение в первом квартале 2024 г. и ждут ответной реакции со стороны потребителей, которые, в свою очередь, рассчитывают на понижение к весне. В Китае при общей волатильности сохраняется относительно постоянный уровень экспортных котировок. Однако дороговизна сырья может сдвинуть их вверх.

Новости по теме 06:31, 04 декабря 2023 г. Наши главные праздники еще впереди. Российский и мировой рынок листового проката: 20-26 декабря По потребностям. Российский и мировой рынок стали: 26 ноября — 3 декабря 2023 г.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Программа следующего года начнется 15-16 февраля в Сочи, где будет проведена конференция «Региональная металлоторговля России». Москва 14 и 15 марта примет конференцию «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». А на конференцию «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья» мы приглашаем 11-12 апреля в солнечный Баку!

Читать статью  В акватории московского Южного речного порта появится «созидательная» набережная с террасами

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: