Россия почти сохранила позиции на турецком рынке заготовки

По данным Turkish Statistical Institute (TUIK), в 2023 г. турецкий импорт заготовки увеличился на 22% по сравнению с предыдущим годом и достиг 3,07 млн. т. Большая часть закупок пришлась на первое полугодие, когда стоимость металлолома на турецком рынке выглядела завышенной.

Россия осталась крупнейшим поставщиком заготовки в Турцию. В 2023 г. отечественные поставщики отправили на этот рынок 1,394 млн. т данной продукции, что лишь на 7,3% меньше, чем годом ранее.

В прошлом году в Турции была востребована алжирская заготовка. Объем ее импорта почти достиг 550 тыс. т, что в 3,9 раза больше, чем в 2022 г. Также турецкие компании нарастили закупки полуфабрикатов в Малайзии и Индии. Сохранили свои позиции на этом рынке Оман и Иран.

В конце 2023 г. объем турецкого импорта заготовки составлял менее 200 тыс. т в месяц. Доля российских компаний составляла порядка 45%.

Источник

Читать статью  Красноярский завод «Борус» открыл новый цех по выпуску фронтальных погрузчиков
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: