Заключено крупное соглашение о строительстве российских судов в Азии

Соглашение о проектировании и строительстве новых судов в странах юго-восточной Азии подписали на полях Морского конгресса ООО «Маринерус» и ООО «Морской инжиниринговый центр СПб», сообщает ТАСС со ссылкой на информацию генерального директора «Маринеруса» Алексея Зайцева.

Как отметил Алексей Зайцев, загруженность российских верфей заставляет обращаться к иностранным производителям.

Соглашение касается проектирования и строительства новых судов в России, Китае, Индии, Вьетнаме и Турции. Кроме того, документом предусмотрены исследование и разработка, экспертиза проектов, оценка рисков и экономика строительства, модернизация и переоборудование судов в эксплуатации и плавучих объектов.

«В ближайшие 10 лет нам нужно построить около 350 судов. И сейчас отечественные верфи, к сожалению, не справляются. Все верфи на Волге и в Санкт-Петербурге — работают на пределах своих мощностей», — пояснил Алексей Зайцев.

Он добавил, что еще одним фактором является стоимость строительства, которая на иностранных верфях остается относительно низкой.

Источник

Читать статью  На Удокане полным ходом идет опережающая геологоразведка (видео)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: